يخنة لحم الغنم


موضة · عناية و رشاقة · مشاهير · فساتين · عبايات وأزياء خليجية · أزياء يومية · مجوهرات واكسسوارات · أحذية وحقائب · العلاقة الزوجية · جمال · طبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 يخنة لحم الغنم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك روحي
Admin
ملاك روحي

عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 02/08/2013

يخنة لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: يخنة لحم الغنم   يخنة لحم الغنم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 04, 2013 2:38 pm


يخنة لحم الغنم

يخنة لحم الغنم

المقادير:

- 3 حبات من البصل المفروم أو 150 غراماً
- ملعقة صغيرة من الملح أو 5 غرامات
- كيلو من شرائح لحمة الغنم المقطّعة
- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل أو 5 غرامات
- ملعقة صغيرة من الأوريغانو أو 5 غرامات
- ملعقة صغيرة من البابريكا أو 5 غرامات
- ملعقة صغيرة من الحرّ البودرة أو 5 غرامات
- 50 ميللتراً من زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة من النشاء أو 30 غراماً
- 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- 3 أكواب من الماء

طريقة التحضير:

1- نضع زيت الزيتون على النار، وعندما يسخن قليلاً نضع البصل المفروم مع الملح. وعندما يشقرّ لونه نضع لحمة الغنم المقطّعة مع إكليل الجبل والأوريغانو والبابريكا والحرّ البودرة، ونقلّب المكونات حتى يصبح لون اللحمة داكناً.

2- نضع الغطاء ونترك المكونات لمدّة 15 دقيقة على نار متوسّطة.

3- في الماء، نذوّب النشاء جيّداً، ونضع معه معجون الطماطم ونخفقهم، ثمّ نسكب المزيج فوق اللحمة، مع وضع غطاء على نار هادئة لمدّة ساعة حتّى تتمّ عمليّة النضوج.

4- يقدّم الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض.

(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://na3ima.yoo7.com
 

يخنة لحم الغنم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجلة المرأة و الرجل و المجتمع ككل :: مطبخك سيدتي :: 
أطباق رئيسية
-

انضم و تابع جديدنا على الفيس بوك