سمكة حارة بالطريقة اللبنانية المكونات 350 غ فيليه سمك شغري شخيلي
1 حبة بصلة مفرومة ناعماً
1 حبة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
1 فص ثوم مهروس
10 غ مسحوق الفلفل الحار
10 غ فلفل أسود
10 غ ملح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
20 مل عصير ليمون
50 غ صنوبر وجوز
الطريقة1- يُنظف السمك ويضاف إليه الملح والفلفل ويُطهى في الفرن لحين أن ينضج جيداً.
2- يوضع في قدر آخر على نار هادئة زيت الزيتون والبصل ويُقلى لغاية أن يصبح لون البصل شفافاً، يُضاف الثوم والكزبرة والفلفل الحار
3- يُضاف الملح والفلفل والكزبرة المطحونة للقدر ويحرك الخليط جيداً.
4- يُضاف كوبين من الماء وعصير نصف ليمونة.
5- يُترك الخليط على النار لغاية بداية الغليان ومن ثم تُطفأ النار.
6- يُوضع السمك المحضر في الفرن على سينية ويًسكب عليه الخليط والجوز والصنوبر المحمص.
7- يوضع الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة.
8- يُقدم ساخناً مع خبز عربي أو خبز بيتا.