طريقة عمل المعمول بالجوز


موضة · عناية و رشاقة · مشاهير · فساتين · عبايات وأزياء خليجية · أزياء يومية · مجوهرات واكسسوارات · أحذية وحقائب · العلاقة الزوجية · جمال · طبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل المعمول بالجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك روحي
Admin
ملاك روحي

عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 02/08/2013

طريقة عمل المعمول بالجوز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالجوز   طريقة عمل المعمول بالجوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 04, 2013 3:36 pm


طريقة عمل المعمول بالجوز

 طريقة عمل المعمول بالجوز

المقادير:

-500 غرام (كوبان) من السميد
-500 غرام (كوبان) من سميد فرخة (طحين الفرخة)
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة السكر أو السكر العادي
-100 غرام (نصف كوب) من بودرة الحليب
-400 غرام (كوبان متوسطا الحجم) من السمن الطري
-10 غرامات (ملعقة كبيرة) من الخميرة
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الزهر
-150 ملليلتراً (نصف كوب) من ماء الورد

طريقة التحضير:

1- يضاف كلّ من السميد وسميد الفرخة والسكر والحليب المجفف في وعاء، وتخلط هذه المقادير مع بعضها البعض.

2- عندما يذوب السمن ويصبح سائلاً، يوضع فوق المكوّنات الجافّة، ثم تخفق هذه المقادير بواسطة الملعقة أولاً، ثم تعجن باليد جيداً بعد أن يبرد السمن في داخلها.

3- تدع هذه العجينة لترتاح لمدة 3 ساعات في الصيف، و24 ساعة في الشتاء.

4- بعد مرور 3 ساعات، تضاف الخميرة، مع العجن باليد، ثم يسكب كلّ من ماء الزهر وماء الورد والماء النقي حسب الحاجة، مع العجن جيداً، حتى تتماسك العجينة وتصبح جاهزة.

5- تؤخذ كميّة قليلة من العجينة لصنع كرة، ثم تفتح باليد وتحشى، لتقفل بعدها وتوضع في قالب الخشب المخصص للمعمول.

6- تدع العجينة لترتاح قليلاً.وفي هذه الأثناء، يحمى الفرن على حرارة متوسطة، ويخبز المعمول في الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أي حتى يصبح لون حبات المعمول زهرياً.

ملاحظة: تنثر بودرة السكر على المعمول بالفستق الحلبي والجوز فقط.

(هذه المقادير تكفي لعشرة أشخاص).

لحشو الجوز:

-200 غرام من الجوز
-50 غراماً من الكاجو
-80 غراماً من السكر
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

1- يطحن الجوز قليلاً، ثم يضاف الكاجو والسكر وماء الزهر إليه.
2- يخفق هذا الخليط حتى يتجانس، ويصبح جاهزاً ليحشى به المعمول.

نصيحة: استخدام كميّة قليلة من الكاجو يهدف إلى التخفيف من حدّة طعم الجوز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://na3ima.yoo7.com
 

طريقة عمل المعمول بالجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلوى اليقطين بالجوز
» طريقة عمل شوربة السمك
» طريقة عمل شوربة الفاصولياء
» طريقة عمل شوربة النقانق
» طريقة عمل شوربة البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجلة المرأة و الرجل و المجتمع ككل :: مطبخك سيدتي :: 
حلويات
-

انضم و تابع جديدنا على الفيس بوك